Pelatihan Pemanfaatan Tokopedia Sebagai Peningkatan Pemasaran Produk Bagi Komunitas Bisnis Online Beautysalihaa

Dosen Fakultas Teknologi Informasi melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Komunitas Bisnis Online Beautysalihaa yang dilakukan secara daring pada Sabtu, 22 Januari 2022. Tim PKM Universitas Budi Luhur Membantu Komunitas Bisnis Online Muslimah Beautysalihaa dalam memanfaatkan marketplace Tokopedia agar mereka bisa meningkatkan pemasaran produknya juga agar dapat menambah nilai dan citra Universitas Budi Luhur dimata masyarakat dalam membantu dibidang Pendidikan.

Beautysalihaa merupakan sebuah bisnis online yang dimulai pada April 2018 dan berkembang makin pesat. Berawal dari Reseller saat ini Beautysalihaa menjadi Agen Berl Cosmetics. Target penjualan yang terus naik membuat Beautysalihaa harus terus membuat strategi baru dalam meningkatkan promosi dan pemasaran bisnisnya. Dalam memasarkan produk kosmetiknya, Beautysalihaa sudah memanfaatkan media sosial Instagram. Oleh karena itu, perlu adanya dukungan teknologi lain seperti marketplace untuk memudahkan proses pemasarannya. Salah satu nya adalah marketplace Tokopedia yang sudah sering digunakan untuk bertansaksi jual beli secara aman. Pemanfaatan Tokopedia ini tentunya tidak dengan membuka kios daring saja, tetapi dibutuhkan teknik tertentu agar kios daring yang dimiliki dapat segera beroperasi dan menunjang peningkatan pemasaran bisnis online ini.

Comments are closed.